新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

对人生的每一个选择负责

2019-09-10 09:17:21    来源:动漫报    编辑:王淅

钱江盖饭的邀请理由——本期采访的一位大神是把卡通形象融于三维当中的 FANXIN,将平面的创意立体化呈现是他最大的特色,那么跟随我们的访谈一起走进他的艺术世界吧!

 99.jpg
 
梦者FANXIN,本名:林伟欣,四川音乐学院数字媒体艺术专业大四在读。
代表作品: 猪猪男孩全套IP设计、SWITCH三维动画、Meaningless (无意义)动画作品、概念渲染"Human skeleton"。
 
“做不到热爱,就做到负责。”
 
从小热爱书法,小学学了五、六年书法的林伟欣,本梦想着可以成为一名书法方面小有成就的人,最后却阴差阳错地成为了一名三维设计师。
 
高中的时候读了美术的他,在选择大学专业的时候,无奈选择了一个自己不是很喜欢的专业——数字媒体艺术。面对不喜欢的专业,自然是提不起斗志,聚不了精神,大一就在他的迷茫当中度过了。
但是后来,他意识到,这样下去是对自己的不负责任。“从小,我的父母就告诉我要为人生当中的任何选择负责任,如果做不到热爱,也要做到负责。”就这样,他从大一的迷茫当中惊醒,大二的开始也是他人生转变的开始。
 
他开始去寻找自己喜欢的方向,并为之不断地进行磨炼和自我提升。他开始拒绝一些娱乐活动,静下心来闭关学习。终于,皇天不负有心人,在大二下学期的时候,寻求合作的项目接连不断,这对一个刚入行的新人来说,是一种莫大的鼓励,他也是从那时候开始正式成为了一名小小的自由设计师。
 
“从不后悔自己的选择,因为无论走哪条路,能改变的人只有自己。”
 
虽然没能做自己喜欢的事情,但是他感恩这个专业对他的眼界和认知的提高,同时也对他的设计启蒙之路起到了非常大的引领作用。
 
在他的努力之下,设计作品不仅得到了客户的认可,也为他带来了源源不断的资源,阿里、雪花、京东、腾讯等一些品牌来合作,给了他更多的自信心,这这让他比同龄人都成长得更快。
 
积累了一定的经验,技术上也有了更进一步的提升,他希望把自己的所学所得分享给更多热爱设计的人看到,再加上热爱写作,于是,今年的2月18号,一个叫“出来做梦”的公众号诞生了。
 
正式运营是从今年四月份开始,保持每日一更,无论是排版还是内容,他都尽力去做好,每天大部分的精力都花在这上面了。文章自己写,教程自己录,编排自己编,项目自己接,执行是自己,沟通也是自己,目前所有的一切都是他自己来的。“本来三维设计门槛就比较高,所以我就希望将更多的经验分享给热爱设计的人,所以公众号上就分享了许多免费的教程,供大家去学习。”
 
访谈实录:
 
在您设计道路上,对您影响最深的人是谁?
 
林伟欣对我影响很深的有好几个设计师,有灰昼老师、白无常老师、梓铭老师、阿毅老师、niaoniao老师等等行业知名的大佬们。
 
如果谈一个对我最深的应该是灰昼老师,没有别的原因,只因在我懵懵懂懂的时候,看到了灰昼老师的作业(梦)系列短片,从那时候起,我就下定决定一定要做出那样的作品,成为他那样的人!为此我也在不断的努力当中。正如那句话所说的,这正是我梦开始的地方啊!
 
目前您在站酷上的人气挺高的,那么您在设计圈外通常会以怎样的方式和渠道向更多人分享自己的作品呢?在此过程中有没有遇到过一些关于作品人气方面的困境?
 
林伟欣首当其冲的那肯定是高质量的设计作品,例如钱江盖饭老师各种高质量作品!高质量的设计作品是获得高人气的最重要的标准。因为是金子一定会发光的!当然在这个过程当中困难肯定会遇到不少,包括最开始的我自己所发布的作品只有普通推荐,我就下定决心一定一次比一次好才行!一次不行就两次,两次不行就三次!我始终坚信坚持下去一定会有好的结果。于是也是慢慢从站酷的普通推荐到编辑推荐再到最后的首页推荐等等!
 
您最希望通过你的作品来向大家传达什么?
 
林伟欣那第一肯定是画面的内容,但是我自己更加认为,想跟大家表达是我自己的一路坚持下来的一种精神吧,因为我身边有很多人问我怎么去提升自己的水平和认知,我就只有一句话告诉自己和他们:无论做什么,请坚持一年。
 
把卡通立体化有什么窍门和初学者分享吗?给大家推荐一些您常逛的网站或者常看的书籍。
 
林伟欣多看人体结构和多实践,毕竟实践出真知。
 
我经常逛的网站就是一些国内有名的比如站酷、致设计等优秀设计平台。国外的就比如Behanceins ,国内外两种不同的审美风格,这是有助于设计师认知的多样性发展的!
当然了还有一些做的不错的设计类自媒体平台,例如出来做梦、白无常c4d、赤云社等等,都有很多免费的教程和分享!
 
您觉得IP行业未来发展趋势怎么样?
 
林伟欣大家现在可以明显感觉到,现在你想起某些企业或者想起某些知名事物,除了名字,第一个想到的一定是有一个具象化的图案或者形象,这就是IP。比如看到企鹅就会想到腾讯,看到黑猫就会想起天猫,成功的IP形象是一定会给品牌带来巨大的曝光效益的!而且不仅仅是大厂,你会发现越来越多的公司拥有了自己的独立的IP形象,商业的趋势也证明了IP行业的未来的发展势头是不错的!所以我自己觉得从事这个行业好玩之余,也能看到无限的曙光!
 
 
【转载请注明出处:动漫报】
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号