新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

她是一名原创插画人,曾担任漫画杂志社美术编辑兼专栏作者

2019-09-03 09:20:52    来源:动漫网    编辑:王淅

微信图片_20190830170234.png
 

微博@插画精选 /画说前言:hi,这里是插画君,第十五期来啦。
本期与我们谈画的是一位极具个人风格的原创插画人,她无限热爱绘画,也喜欢吃面和足球
曾担任漫画杂志社美术编辑兼专栏作者,也曾为小米、诺基亚、VANS、DanielWellington、C&A等品牌提供创作。个人作品收录在《插画圈宴-Ⅲ》《画语辑》等多部出版物中,她是——丁几

 

黄丁(笔名丁几)

新浪微博:@丁几huangding

站酷网 :@丁几huangding

个人链接:

Behance主页:https://www.behance.net/dingji

Instagram:ding0504


快来看看她的画作吧  

自由引导猫民-s.jpg

自由引导猫民

 

在海边的比赛需要全速前进-s.jpg

 

在海边的比赛需要全速前进
 

一起去散步-170906-s.jpg

 

一起去散步

 

建造你的小小世界.jpg

 

建造你的小小世界


您的个人创作作品多数是以一个形象为核心来展开想问下您的形象是如何诞生的?

丁几:画的大多是周围一些常见的事物,比如动物,然后我会尝试让他们的造型更加夸张和有趣,也会尝试加入自己的情绪,随意的来演绎他们。随着反试验和积累,这些形象也有了更多的变化。
 

long3-s.jpg
 

 
您的作品有着浓烈的个人风格,您认为画师在形成个人风格时会需要经历哪些?

 

丁几:我很难说风格这回事,感觉自己在这条路上还相当稚拙,只是在反复尝试,尽力展现出当下自己的所想所爱,可能随着年龄和阅历的增长,这一切会有更多的变化。没有什么是一成不变的,风格就更难说了——只要还在思考和成长的话。


PD吃辣170819-s.jpg

您是如何将自己的一些脑洞和想象,通过技法表现创作出来的?

丁几:仅仅是按照自己的方式来组织元素和画面,我认为画画是成本最低廉的实现自由的方式——可以随心所欲且不分对错,比如说可以尝试将截然不同的几个元素糅合在一起,让其产生新的联系,用打破常规的视角来组织画面……越去大胆的尝试越能获得更多意想不到的效果,是非常奇妙的体验。

   
 

2c96bdf5f04a27af26dbf004eb846d6.jpg

 


新手在创作作品时,经常会在勾线时手抖,这块您可以分享下一些方法吗?

 

丁几:可以尝试从小画幅开始做一些线条的练习,画一些简单的元素,比如说以几何形状为基础的图形、不同方向的排线等等。其实这个方面我也还在提升中,刚开始的时候可以放慢速度来画,并且需要坚持和反复练习。

a lucky day-s.jpg

 

很多时候新手在创作一幅作品时,会纠结配色,您是如何提高自己的配色审美的?对于配色上,有什么提升的建议吗?

丁几:配色也是绘画过程中非常有趣的一个部分,充满了无穷的变化和多样性。我常常会先根据画的主题来定一个大的颜色基调,基于主色调来填充更多细节。这会受个人喜好和心情的影响,不同颜色在客观上对人进行着不同的刺激,在主观上,感知和情绪也能找到相应的色彩将其投射出来,遵循自己的感受,或许会让配色变得更为有趣。刚接触绘画的朋友可以了解一些基础的色彩理论,会很有帮助。

20190902135325.png


 栏目策划:插画精选×动漫报 

编辑:王淅

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号