新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

他的作品天马行空极具想象力,他是自由插画师Pigsney舒先生

2019-08-26 14:23:46    来源:动漫网    编辑:王淅

微信图片_20190826095358.png

微博@插画精选 /画说前言:hi,这里是插画君,第十四期来啦。本期与我们谈画的是一位极具想象力自由插画师,他的作品总是那么的天马行空,他擅长通过丰富的配色结合自己天空行空的想象力创作出一幅幅极具表现力的插画作品,他曾与各大一线品牌合作,如腾讯、京东、淘宝天猫、肯德基、网易游戏、星巴克、OPPO等。他因优异的作品获得第16届中国动漫金龙奖提名!

 微信图片_20190826095349.png
 
您的作品多数主题内容都极具想象力,您是如何将自己天马行空的想象力更好的融入表达到作品里的呢?
Pigsney舒先生:我从小就爱看着天空中变化成不同形状的云,还有那些在平日里不太被关注的小角落、小空间发呆,幻想着在那里发生着什么故事,这差不多就是我以前好多作品的灵感来源了。我通常在准备画出一个画面之前都会先对所有的元素进行一个整合归纳,因为我们的想象力可以是无限的,但是画面的尺寸是有限的,提取想要表达的核心放在构图的重心再围绕它去发散是很重要的。
 
 
倒立 房子.jpg
 
 
您的作品配色都非常的出色,拿捏得恰到好处,您是如何把控画面的整体配色表现力的呢?
Pigsney舒先生:我喜欢丰富的色彩搭配,在每一种不同的色调当中去尽可能多表现一些层次。但是这样尝试很容易把画面色彩关系处理得杂乱,为了能在这方面做得更好,花时间去了解色彩原理、光学的基础是很必要的。对于我而言,如何表现色彩的张力也还是一个在继续学习的事情,经验是很重要的,在不画画的时候也需要大量的看好的、不同风格的作品,甚至是好的摄影作品,从中提取可以学习应用到自己画面上的东西。经常画一些不太复杂的风景小色稿也对我提高色感方面有很大帮助。
 
 
天空之城.jpg
 
 
您在创作一幅作品时,细节和画面的整体表现力,您觉得前期新手画师更应该去注重哪一块?
Pigsney舒先生:画面整体表现力一定是优先于细节刻画的,当然细节也是很重要的,但是我认为之所以刻画细节也是为了去提高画面表现力,所以我建议一些刚学习画画的朋友一定要多观察自己的画面,当我们发现已经刻画了很多细节,但是并没有提高画面的整体效果时,一定要停下来回到基础的步骤去深入完善画面的氛围和大关系之后,再去丰富更多的细节。
 
 
run away.jpg
 
 
您认为画师应该局限于单个风格还是应该多尝试多种风格?
Pigsney舒先生:我觉得应该多去尝试不同风格的画法,就我自己的经验而谈,当我对一种画法过于熟练之后,我所有积累下来的表达方式就变得很套路化,这个时候去接触一些不同风格的表达方法会让我自己对画画又产生很多新鲜感,同时学习到更多不同表现画面的方法,这在某种程度上也是丰富我自己面对画面时的思考方式,多学习才能让自己输出的内容更丰富。
 
 
我看不见你.jpg
 
 
在绘画中形成自己的画风时,您有遇到过自我怀疑或焦虑的时候吗?您是如何攻克的呢?
Pigsney舒先生:有遇到过,通常这种时候会很心烦,会画不进去,进入不了画画的情绪。每次发生这种情况的时候我要做的首先就是安抚好自己的情绪,在邻居的同意下大声吼叫,出门走走放松什么的。然后再冷静地想一下究竟让自己心烦的是什么地方?在画画上回归基础,练习一些小速写,看看大师的作品,自己特别喜欢的作品,反复研究,找到改进自己画面的方法,然后大量的练习。反正坚信一条玄学就是:瓶颈之后就是进步,哈哈。
 
a song for you.jpg
 
 
新手在创作作品时,经常会在勾线时手抖,这方面您可以分享一些方法吗?
Pigsney舒先生:画线会手抖,我理解就是可能对工具还不太熟悉,建议多画一些身边能看到的小物品的速写,找到成就感和手感。还有一种原因就是对画错的恐惧,可以在草稿的阶段画充分一些,这样在线稿进行的时候下笔就会肯定很多了。我自己在画画的时候也会使用很多辅助线,确定一些边缘的时候也会留下好几根线,有时候画错的线刚好可以作为参照去找到最合适的边缘,所以就不要担心,尽量让自己松弛下来就好啦。 
 

地铁上打盹儿.jpg

【转载请注明来源:动漫报】

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号