新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

大神访——2016年进入行业的他,凭什么取得这样的成绩?

2019-07-08 16:06:06    来源:动漫网    编辑:王淅

​“毕业后的许多年里,我一直处于迷茫状态,从事的都是像营业员、手续员等低门槛的工作,当然收入也不高,一度迷失在这种平庸之中。”——老火炕

迷茫的他最后是怎么进入的设计行业,又是怎么样取得了行业的认可?一起跟随本期的大神访谈看看吧!

 

a18e95b594107cf4fc7b486b833f05d.jpg

 

本期受邀大神——老火炕(苏强)

站酷推荐设计师、致设计推荐设计师,热衷于参加设计平台举办的设计比赛,作品有幸入围腾讯斗地主、伊利金典、美的空调及吉祥物、米家&宝来汽车、长安汽车第六感等设计赛事 

微信截图_20190325113423.png
 

钱江盖饭

钱江盖饭的邀请理由拥有可爱但不失细节的大神老火炕,说到火炕大家就能猜到本期是一位东北设计师,那么跟随我们的访问一起进入他热情豪迈的插画世界吧! 
 

1.jpg

      

       讲讲您是如何进入设计行业的?

 

       老火炕:我是老火炕,真名苏强,来自辽宁大连,目前就职于一家本地商贸公司做平面设计,业余爱好是画插画。

       毕业后的许多年里,我一直处于迷茫状态,从事的都是像营业员、手续员等低门槛的工作,当然收入也不高,一度迷失在这种平庸之中。

       因为从小时候起,我就喜欢在本子上涂涂画画,对画画是非常感兴趣的,虽然没有学习过美术相关的知识,但是那份热爱始终伴随着我,最后选择为了自己博一次,不为生存,只为理想。于是于15年底报名了设计培训班系统的学习了一下设计软件和知识,之后又着重练习了软件绘画。

       从那时起,站酷多了一个ID叫老火炕。

FofOSAEooZg2vneD1YHOTJID1Qz9.jpg
 

       因为小时候是奶奶带大的,睡了一个童年的火炕,所以叫老火炕。


       学习初期,热爱是我的精神动力,我会经常到各类设计平台欣赏好的作品,丰富眼界。我喜欢的作品我会拿来临摹,锻炼技法。通过平台的作品推荐,可以很好的区分那些是优秀的作品,那些是普通的作品,很好的避免了我在低质量作品上浪费时间。对于优秀的作品,我会主动去分析,比如色彩搭配,元素选择以及更深层的内涵。最后就是多尝试,只有在尝试中才能发现自己真正的不足,多临摹不同风格的作品,丰富自己的技法,遇到问题尽量自己去解决,这样才能更好的巩固。


 

Frn1q5ik9Vnj9FZe8FOfa2dng98x.jpg

 

       您是如何给自己的风格定位的?

 

       老火炕:首先我喜欢做与众不同的设计,在视觉上达到预期的同时,我希望我的作品会更出众。我擅长用线,从早期的mbe风格中研究出的一套用线的方法,至于定位,我想算是矢量插画吧。
 

 

Fsf3egZpGuQYD_QQk15LCVAkEiMW.jpg

 

        当你在绘制作品时遇见比较难以突破的问题,您是如何解决的?
 

       老火炕:我经常会在执行过程中遇到难题,通常是通过休息加浏览来解决的,很多时候造成我停滞不前的原因是思维模式太单一,这时候我不会继续钻牛角尖,会停下工作,浏览一下同类或者其他相近的设计元素,寻求突破。我也经常会因为出现了新的想法而推翻之前的稿子。

 

Fvpq69yPN_8cyf1j42cDQtro3Ia4.jpg
 

       您的作品线条很漂亮,有什么诀窍吗?

    

    老火炕:我喜欢用线来替代阴影,我感觉这是一种很棒的表现形式,既可以吸引眼球也可以弥补画面过于简单的问题,每一条线的弧度都尽可能与相近的一致,在视觉上会更加舒适,断线部分也不能过于重复,会显得复杂与凌乱。在未来我会花更多心思来让这个风格更完美。

FnApi-g4XFg3C9f5PGo4Vep5x_-t.jpg

       如何看待卡通和插画的结合?

 

    老火炕:插画具有很多种表现形式,原创性强,画面感十足,更贴合现代年轻人审美,笔下天马行空般的幻想会给品牌或者产品带来意想不到的成功,也可以将单一的卡通形象通过无数种手法表现出来,满足商业需求或者其他目的。

 

1.jpg
 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

 

 是不是每一个设计师的心声


       未来在领域内有何打算?

      

        老火炕:未来的日子,我会在闲暇时产出一些自己想画的东西,而不是一味的做商稿。最后希望自己能为国产设计的腾飞尽一份力。

 

123.jpg
 

入海.jpg

蜘蛛侠展示文件.jpg

  

以上所有配图均是大神的作品
 

  

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号