新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

大神访——本杰明是他的偶像,他一直在追梦路上

2019-07-03 10:00:06    来源:动漫网    编辑:王淅

开场小漫画.jpg

 

开场小漫画预热
 

接下来看简历


 

 

面.jpg
 

 

看到这 相必对他的风格有所了解了吧

接下来 一起看看大神的真面目

个人照片.jpg
 

 

 

 

本期受邀大神——勤明


微信截图_20190325113423.png
 

钱江盖饭

钱江盖饭的邀请理由本期采访一位喜欢用艳丽色彩做涂鸦绘画的插画师,色彩可以通过视觉改变一个人的心情,可以让人眼前一“艳”,那么让我们走入勤明老师的插画视界吧!

 




 

讲讲您的个人经历。


勤明:大家好!非常感谢动漫报的采访。从接触画画到现在有些年头了,但真正投入工作也就这三年。我的成长轨迹比较传统,顺其自然,在什么样的年龄做该做的事情,26岁之前是家庭,26岁之后是事业


深深的记得2010年,学费不交去报了个原画设计的班,学了那时非常时髦的板绘,刚开始学的时候我一度认为,我是不适合画画的,现在我也这么觉得。


2012年毕业,就去杭州开始了悲惨的旅途。2016-2019年,这三年对我的成长比较重要,从深圳到广州再到北京,最后回到杭州,三个年头待了四座城市,对于我这样的年龄,我自己都不敢相信,深圳一座城市一年不到就换了三次工作,但是在这个过程中得到最大的收获是从无知到更加无知,学习真的很重要,梦想想抓也一定能抓的住。第二年去了广州,踏入了电商的行业,了解了大概的行情,也就撤了,在这几个月的时间里面,学了一个课程,认识了一些人,做了一些事情,才能让北京欢迎我。我记得非常清楚那天是2017年8月8号,第一次去北京,算下这里应该是待的最长的,这里也是出作品最多的,学习的面也是最广的,从网页到IP设计延展,线上专题,线下周边,录制课程等。在绘画中尝试了各种风格,从不间断的画画,两年不到的时间,却做了之前五年都没有做到的事情,这里要告诉大家的事情是:画画要一直画,不要停,还要讲,一直讲,以教带学真的很重要,不要单纯的让你的脑子明白,还要让你的手或者嘴巴跟上才行。今年2月底回到了杭州,就像回到家一样,前面三年的努力,现在才能有机会走上讲课的舞台。

 

 

期待.jpg

色彩艳丽的插画画起来有什么技巧吗?


勤明:我总觉得画色彩艳丽的画,都不需要思考,和色感没有太大的关系,如果能用的很高级可能会很难吧,我现在也在不断的去学习,画高级灰真的难。


来说下我是怎么去画的吧,刚开始,我会找到一个色环,直接选用对比色、互补色,其他不用,或者打开软件(比如ps)选色板上前面几个颜色:红黄绿青蓝紫加上橙,保持他们的饱和度不变,塑造体积的时候,调节他们的明度就可以了,也就是素描思维。实操性来说,比如在画人像的时候,脸部的肤色我选为紫色(当它是固有色)接下来就是打光,设计冲突,用强烈的冷暖来做,我习惯用黄和青,接下来是细节的刻画了。还要补充一点的是:软件的功能,我经常会用到图层和画笔里面的模式,比如正片叠底、叠加、颜色减淡等等,最后我还会通过色彩平衡,色相饱和度来调整整体颜色,大家可以去尝试下。

 

1.jpg
 

这样的插画风格还是比较有特点的,未来是否会一直坚持这样的风格?


勤明:这种画风其实也是很普遍了,但是我也会一直坚持去画这种风格,现在在画人像的时候会简化造型,突出颜色和质感肌理,一百张计划已经开始了。

 

 

 

01.jpg

有没有可以锻炼色彩感觉的好方法分享?


勤明:方法其实很多,第一要培养大胆的心态;第二多去研究色光,色温;第三多去观察酒吧、ktv、演唱会、音乐类综艺节目、电影、繁华的都市;第四买几盏有色的灯泡,多去实验下,照照自己,照照他人,总会有收获;第五不要被现有的思维局限,比如:人物的脸一定是肉色的,画成绿色的不对,黄色的不对,蓝色的不对等等,如果大家尝试过前面几种方法,其他一张脸在有色的光照下,固有颜色已经面目全非了。

 

 

 

美的洗衣机.jpg

 

您最欣赏的业内前辈是谁?


勤明:业内前辈真的很多,比我年长的,比我年轻的,有点数不完,也说不完。我就说一个我认识他一直到现在还是很欣赏的人,他就是我的启蒙,我为什么会画成这样子的颜色,也就是因为他,他就是漫画家、插画家、小说家本杰明。

 

楼梯.jpg
 

 

怎么样找到自己的定位?


勤明:关于找定位我简单的理解就是:一直去画自己喜欢的东西,培养自己的习惯,不要朝三暮四,坚持画下去就行了,做一个自己了解自己的人,这样你才能让别人了解你,你也能了解别人。

 

 

月亮.jpg月亮.jpg
 


编辑:王淅
 


 

 

 

 

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号