新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

西华县奉母镇落实一二三举措 创建平安乡镇

2019-10-31 11:48:52    来源:    编辑:

为持续推进“平安奉母”创建工作,增强社会治安防控能力,有效预防和减少季节性、规律性案件发生,西华县奉母镇采取专群结合、群防群治、联防联调联治等举措,做好2019年冬防冬治、平安创建暨扫黑除恶专项斗争工作,做到“一主动、二到位、三加强”,确保全镇人民群众生命、财产安全,进一步提升人民群众的安全感和满意度。

微信图片_20191031124917.jpg

专职专责,突出“一个主动”。当地派出所运用多种侦查措施,打击各类犯罪,全面提高破案攻坚能力,主动作为到位。紧密结合扫黑除恶专项斗争,组织民警主动深入各村巡逻排查,一边听取群众对社会治安状况的情况反映,摸排有效案件线索;一边向群众讲解防范敲诈勒索、“两抢一盗”等侵财性多发性案件知识,着力提高群众安全防范意识。

加强领导,突出“二个到位”。一是人员到位。该镇成立40人应急管理队,一遇突发事件保证人员拉的出用的上;奉母镇派出所成立35人巡逻队,在全镇范围内不间断进行巡逻,负责镇辖区内各主要路段的巡逻、拦截、督查,设点盘查,实现警民协同打击违法犯罪,增强群众安全感;三是各行政村成立不少于20人的平安建设专职队,由村干部带队,负责本村辖区内村庄和主要道路治安巡逻,巡逻时间从晚8点开始至凌晨4点,积极开展“十户联防”,村级治安巡逻队员实行AB岗制,要做好值班记录。二是物资配备使用到位。充分发挥人防、物防、技防相结合作用,各行政村要确保主要干道路口摄像头通电可用,乡镇配备的防爆灯、反光背心、巡逻袖标、警棒、强光手电、对讲机、执法记录仪等物质保证使用到位。

微信图片_20191031124922.jpg

三、群防群治,突出“三个加强”。一是加强全员防范意识,叫响“我是奉母人,我为奉母平安做贡献”、“我为群众巡逻防一夜,群众为我巡逻防一年”等口号,发动群众全员参与平安奉母创建,形成强大合力,有效震慑犯罪分子。二是加强卡点盘查,做到点线结合,健全网格化巡逻防控体系。根据地理位置,派出所合理布局治安卡点,每天不定位不间断地对镇域内的可疑人员和车辆进行盘查询问,落实巡逻和盘查守护措施,增强快速反应和动态管控的能力,发现警情及时处理到位,确保人民财产安全。三是加强联防、联调、联治体系建设。积极与周边接壤市县乡镇进行沟通对接协调,探索“三联”体系建设,有效遏制犯罪分子流串作案,当好西华县西大门的安全守护人,确保全县人民生命财产安全不受到侵犯损失。

(徐强 通讯员 郭金磊)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号