新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

亮点多多!千年古郡巨鹿又将迎来一个重要的日子

2019-09-20 16:13:57    来源:动漫网    编辑:王淅

微信图片_20190920161626.png

三月份“五彩杏花节”的芳香依旧在,六月份“红杏商务节”全县人民“狂欢”的热情也还在……金秋九月,巨鹿这座千年古郡又将迎来一个重要的日子。
922日至23日,古郡巨鹿将举办第二届巨鹿县旅游产业发展大会暨农民丰收节。大会围绕“古郡迎华诞、五谷庆丰登”的主题,安排旅游项目观摩、特色物产展销和展览等商务活动,采摘体验、文化美食等旅游休闲活动,集中体现巨鹿县“全域展新颜,农旅齐发展”的蓬勃生机,打响“千年古郡、鹿鸣花香”名片,营造欢乐、祥和的节庆氛围。
 
微信图片_20190920161649.jpg
 
来一场穿越吧!从千年古郡到盛世丰年
“盛世古郡魅力无限”礼赞70年巨鹿发展成就影像展以镜头记录辉煌、定格美好,通过“古郡新貌”“鹿鸣花香”“生态巨鹿”三个篇章,展示新时代巨鹿县的城市风光、生态环境、旅游景点、民俗风情,全面呈现巨鹿县近年来发展变迁的壮阔画卷。
承千年古韵,展大麓风采。巨鹿县游客服务中心作为展现巨鹿县秦汉历史文化的标志性亮点之一,将在节会期间正式与大家见面。您不仅可以在展厅内溯源古郡巨鹿的千年历史,还可以在游客服务中心广场来一场现实穿越:从古人的“把酒话桑麻”到如今正火的“国漫新潮”,触摸“乡饮酒礼”仪式中的尚德崇礼,见证新时代的国潮崛起……
 
 
微信图片_20190920161614.png
 
来一场旅行吧!从漳水河畔到农院秋趣
错过了《乐队的夏天》就别再错过这场音乐分享会,“休闲古郡、乐动漳水”等你一起“燥”起来!还可以加入千人健步行,一起向快乐出发;更有惊险刺激的水上飞人特技表演亮相洪溢河北湖区,鲤鱼腾跃式地出水、旋转上升等高难度表演刷爆你的朋友圈;感觉累了,就到美食文化节一饱口福,不过瘾就到金炳诚葡萄标准化种植基地来,全县瓜果在这儿“开会”,这是不容错过的尝鲜之旅!
来一场丰收吧!从田间地头到展销现场
今年923日将迎来第二个中国农民丰收节。巨鹿县将在洪溢河城市广场举办“丰收乐”巨鹿县首届农民丰收运动会,全县10个乡镇分别派出代表队,一同展现新时期农民的风采。你的老乡表现如何?咱们拭目以待!
此外,在会场周边设置相关展销位,进行巨鹿县农、特产品展销等,围绕丰收节主题,各乡镇将积极开展“每镇一晒秀丰收”、“每镇一品新农貌”等具有特色的农耕文化、民俗文化活动,展现新时代农民积极向上的精神风貌,促进巨鹿全域旅游新发展,助推乡村振兴。
近年来,巨鹿县立足本县在历史文化、中药材、设施农业、特色养殖等方面的资源优势,挖掘千年古郡文化,将乡村旅游和特色小镇建设、现代农业发展、脱贫攻坚等结合起来,发展农旅一体化,通过将贫困村纳入旅游规划、鼓励村民参与到旅游项目中、大力开发和发展旅游商品、促进农副产品增产扩销、盘活农村沉睡资源等多种措施,推动旅游与脱贫实现双赢,打造平原县发展全域旅游的巨鹿范本。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号