新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

国家电影局召开影片《哪吒》研讨会

2019-08-27 15:13:28    来源:    编辑:

据中国电影频道报道,近日大热的国产动画电影《哪吒之魔童降世》以其极高的拍摄水准及质量深受观众喜爱,连续刷新动画电影的各项纪录,累计票房已超过43亿。日前,国家电影局组织召开动画电影《哪吒之魔童降世》研讨会在京举行。

 

有与会专家表示,《哪吒之魔童降世》在票房和口碑上取得的成功证明了中华优秀传统文化的不竭生命力,为“中国故事”的创作提供了丰富文化资源,提振了观众对国产动画的信心,为中国电影发展寻找到了新的亮点和增长点,是增强民族自信心的新时代好电影。

 

导演饺子在会后表示:“现在这个案例能出现,也是来源于之前很多的优秀国产动画的出现。所以这其实是一步一步慢慢上台阶的过程。我们之前如果没有出现这么多经典案例,比如出现《大圣归来》、《大鱼海棠》、《白蛇·缘起》这些动画之前,其实心里也是迷茫的。所以说这一步一步渐渐地坚实了大家对于国产动画的信心。”

会上,国家电影局官方表示,未来将进一步加大对动画电影在政策、资金、人才上的扶持力度,继续助力中国动画电影发展。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号