新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

弘扬中华文化!皮影动画大电影《中华熊猫》定档10月26日

2019-09-23 17:47:05    来源:动漫网    编辑:王淅

皮影动画电影《中华熊猫》将于10月26日上映。该电影融入了中国非遗文化艺术,以弘扬“濒危”的中国皮影高雅艺术为目的,用皮影动画的方式,将充满趣味冒险、带有奇幻色彩的动物王国生活形态呈现于大银幕,通过萌态可掬的动物视角来为小朋友们讲述有趣故事。

电影故事背景设置在如童话般美丽的森林,以任性的小熊猫源克离家出走后,历尽千辛万苦终于找到失散多年的爸爸,回来后在爸爸的鼓励之下,从毫无天赋的医学小白,刻苦学习后成为森林里面一代神医的历程为主线,带动电影里的更多优秀品质陆续登场。通过动物间“捡到东西要还给失主”、“果皮纸屑不要乱扔”、“只要肯努力就一定能成功”的对话等等,用最为直白易懂的方式,讲述童话故事,用故事教会孩子们日常生活中需要养成的好习惯。

 

1

 

《中华熊猫》中除了医术高明的“国宝”熊猫父子,还有勤劳善良的狮子王五月、羊书小学见多识广的羊先生、得颈椎病长颈鹿太太、充满正义的小鸟飞信、顽皮逗趣的捣蛋猴,也有作威作福的黑虎、为虎作伥的黄头猪、无瓜狐狸,开着“四脚怪”来抓动物的黑心马戏团团长申野和笨笨的司机等等,各个正反派角色间的斗智斗勇情节引人入胜。奔向虎山营救伙伴的冒险行动中散发出的正义与勇气,最终动物之间以德报怨的相互感化,也丰富了故事的寓意。

影片中角色之间的对白趣味横生,随手抓一句都是真理。就像熊猫源克在救抓了它们的黑虎大王时所说:医生的职责就是救人,即使那个人十恶不赦。最财迷的黑虎大王被感化后说的:没有生命,就算拥有世界上所有的财富又如何?笨笨的司机对申野说的:该是你的永远是你的、困难只是暂时的、努力总会成功的……这些对白的加入让电影充满哲理与乐趣。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号