新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

青科大《神的眼泪》获首尔国际动画电影节特别奖

2019-09-21 14:55:35    来源:青岛新闻网    编辑:

 (记者张力伟)日前,亚洲“动画界奥斯卡”——首尔国际漫画动画节(SICAF2019)落下帷幕,由青岛科技大学传媒学院出品的动画《神的眼泪》,从来自93个国家的2565部作品中脱颖而出,在正式竞赛单元中获特别竞赛组“特别奖”。

  《神的眼泪》由青岛科技大学特聘教授金正铉任导演,光明日报社原总编辑、青岛科技大学传媒学院院长袁志发任编剧,青科大传媒学院和金正铉国际影像研究所制作,青科大传媒学院及首届中韩合作办学项目研究生马绪峰等师生参与制作。

  该动画片通过讲述人与狼之间的传奇故事,赋予了人性与狼性一种全新意义的认识,以此展示人与动物是可以和谐共处的宏大主题,阐释“尊重生命、保护生命”这一环境保护的核心理念,传递人类对美好梦想的浪漫追求。

  该动画片在表现手法上,注重角色个性特点的挖掘,剧中密布着许多心理刻画,多次把角色的内心矛盾推到极致,力求角色形象饱满鲜活、富有张力。全剧11分钟,不着一句台词,全靠剧情、画面与音乐的配合推进,通过画面让观众感受到影片中辽阔的草原、冬天夜景的色彩美以及内蒙古少数民族独有的音乐之美。

  “首尔国际漫画动画节”是由韩国首尔市政府主办,动画制片人协会、漫画家协会、动漫学会、漫画出版协会、动画中心、URI漫画团部、韩国动画艺术人协会、产业通商振兴院等联合承办的亚洲历史最久远、最具影响力的专业漫画动画节。自从1995年举办以来,每年举办一届,至今已成功举办了23届。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号