新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

第十二届中国国际漫画节开幕《哪吒》获四项大奖

2019-09-10 11:18:22    来源:    编辑:

 

中新网广州9月6日电 (记者 郭军)9月6日晚,第十二届中国国际漫画节开幕式暨第16届中国动漫金龙奖颁奖大会于广州举行。票房位列中国影史第二位、年度票房冠军的动画电影《哪吒之魔童降世》成为本届金龙奖最大赢家,创纪录地获得最佳动画长片奖金奖、最佳动画导演奖、最佳动画编剧奖、最佳动画配音奖四大奖项,成为金龙奖举办16届以来单届获奖最多的作品,这也是该影片上映以来在中国获得的首批殊荣。

有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖,当晚颁发了年度成绩单,73个奖项名花有主。组委会介绍,本届金龙奖征稿过程中,涌现了众多以爱国主义和传统文化为主题的正能量作品,更不乏享誉海内外的佳作。

第十二届中国国际漫画节开幕式暨第16届中国动漫金龙奖颁奖大会举行 主办方供图

其中,由共青团中央宣传部作为指导单位、中国青少年新媒体协会和快看漫画联合出品的漫画《镜诰卿年》,以真实历史事件为蓝本,用清新明亮的画风生动地展现了五四运动前后,中国青年学子积极投身反帝反封建、维护国家利益的辉煌历史,一举夺得本届赛事的最高奖——“中国动漫大奖”。

而最佳剧情漫画奖金奖,由展现主角奋力追梦的《23秒外》获得,以抗日救国为主题的《悠悠钟声》获最佳绘本漫画奖金奖,展现中国新时代新风貌的《美丽中国》获得最佳插画奖金奖。

最佳短片奖金奖由曾入围奥斯卡最佳动画短片奖的《冲破天际》获得,最佳系列动画奖金奖由经典玄幻小说改编动画《斗罗大陆精英赛》获得。

 

第十二届中国国际漫画节开幕式暨第16届中国动漫金龙奖颁奖大会举行 主办方供图

本届金龙奖国际化再上台阶,收到来自美国、加拿大、法国、爱尔兰、日本、韩国、马来西亚等国家的优秀动漫作品,有效促进了中外动漫文化的交流与学习,最终,入围奥斯卡等多项国际大奖的《养家之人》夺得海外动画奖,在中国漫画阅读平台上拥有极高人气的韩国漫画《渊之信》夺得海外漫画奖。

金龙奖组委会执行主任赖春晖表示,从本届金龙奖获奖作品可见,一方面,对中国传统文化的深挖与再创作成为近年来动漫的发展方向;另一方面,展现中国新时代风貌、讴歌爱国主义的正能量佳作也不断增多。中华民族五千多年的悠久文化和新中国成立七十年的光辉历史,成为了中国动漫取之不尽的灵感源泉。(完)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号