新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

中国动画人首次改编世界经典著作 青岛团队打造动画版《金银岛》

2019-07-10 10:36:50    来源:半岛网    编辑:

半岛记者 黄靖斐

一提到动画大片,很多人先想到的是来自国外的《疯狂动物城》《玩具总动员》《千与千寻》等,但越来越多的中国文化企业,开始打造中国原创IP并受到国际关注。日前,“长风破浪——泽灵原创出海作品展暨2019青岛国际版权交易会分展”在青岛国际奥帆中心博物馆举行,吸引了许多国际大咖导演深度合作。

 

 

5d2432de2748db005217f497.jpg

泽灵文化与天津微影友梦文化传播有限公司签署战略合作协议,微影友梦总经理姜辉(左二)泽灵文化CEO张霖 (中)。

中国动画人改编世界著作

展会现场,第二部动画电影项目《霍金斯与赛尔沃》宣布启动。《霍金斯与赛尔沃》取材自开创寻宝题材先河、堪称英国儿童的“西游记”的小说《金银岛》。这是中国动画人首次改编世界经典著作,也是全球动漫历史上,首部由奥斯卡获奖者担纲执导的中国独立动画电影。导演迪安·塞姆勒曾经因为掌镜《与狼共舞》获得奥斯卡最佳摄影奖,还有14次获奖与10次各类奖项的提名。泽灵的另一位联合导演卡洛琳·泽德在现场发表致辞,宣告着泽灵自2013年创作并储备至今的第二部动画电影《霍金斯与赛尔沃》正式启动。

青岛泽灵文化创始人兼CEO张霖表示,“泽灵团队从青岛本地,发展到中国、美国、加拿大、英国、印度与菲律宾。项目储备从漫画小说《龙之重生》,到电影《仰望星空》,从一个故事到拥有十几部储备的作品池”。  

 

5d2432df2748db005217f498.jpg

动漫电影制片论坛。

签署21部动画合作协议

青岛泽灵因为其亮眼的表现获得了政府青睐,2018年,泽灵文化总部落户崂山区。在崂山区的大力支持下,泽灵文化着手建立崂山区本土的动漫孵化器,聚合、培育原创动漫力量,为产业集群带来海外发行渠道、海外资本、海外创作、制作团队以及媒体、交易平台等资源,并与国内专业院校的动画、设计、艺术等院系探索共建工作室、实验室,推动产学研相结合,培育和吸纳动漫人才。历经半年多时间的努力,泽灵树马出海平台目前已签约10部动画电影及动画系列剧,4部作品已经开始在海外发行。

 

5d2432df2748db005217f499.jpg

泽灵文化ceo张霖。

《仰望星空》在国内也得到了动漫电影发行领域领军企业“微影友梦”的青睐。泽灵文化和天津微影友梦文化传播有限公司现场签署了基于21部动画电影的全面战略协议。总经理、著名制片人姜辉是国内动漫领域著名制片人、发行人,其制片代表作如2015年横空出世的国漫崛起之作《大圣归来》,以9.56亿元的票房成绩,至今蝉联国产动画电影单片票房榜首。双方此次战略合作,将以泽灵文化10部动画电影与天津微影友梦的11部国内原创动画电影为基础,展开创作、制片、制作、发行、衍生、授权方面的全面合作,包括但不仅限于这21部作品。

7月7日,展会面向社会免费开放,广大市民在此次具有沉浸式的主题体验和互动交流中,感受到中国动漫电影原创IP的创作氛围。这次展会将助力青岛打造“全球影视之都”、“国际时尚之都”,为更多的文化产业领域企业带来市场活力和新动能契机。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号