新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

CCG EXPO周末迎大客流 对限定款没有抵抗力的他们买了什么?

2019-07-08 11:15:14    来源:东方网    编辑:
 

 

b17eca8065380cd7e9716081422fba31588281e4.jpg

东方网记者包永婷7月7日报道:昨天,第十五届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)迎来周末首个大客流,截至当日闭馆共迎来观众5.2万人次。钢铁侠珍藏人偶、蜘蛛侠珍藏人偶、《假面骑士》中国限定盖茨表盘黑耀版、高达透明限定版……记者在采访中发现,限定款对于动漫迷们来说可谓是“致命一击”,没有任何抵抗力,哪怕排上5小时也要买买买。

场馆内人流涌动,哪家人气高,只要看工作人员举着的“队尾”牌子在哪就能见分晓,有的展商还在队尾挂出“本日限定款***已经售卖完毕”的板子。

每个月预算300元购买手办的许多麒,在手办发烧友中,算是比较节制的一位。他一早就来到上海世博展览馆,并没有买到《假面骑士》中国限定盖茨表盘黑耀版。“小时候看光盘就追上了。”最终他买了Decade完全形态表盘和腰带,共计花费500多元,远远超出预算。而他最想入手的盖茨版,丘先生在CCG EXPO首日排队5小时成功购得,“原价100元,闲鱼上已经炒到600元了,你说火不火?”

当被问到“是不是对限定款没有抵抗力”时,从湖南飞来上海参加CCG EXPO的李先生点了点头。接近中午12时,他和上海的朋友各自拎着大袋子,里装着黏土人Rider/阿尔托莉雅·潘德拉贡、figma惠惠,以及手办霞之丘诗羽等,其中两款会场限定就已经花费1000元左右。“预算没有上限,明天还打算继续来。”在万代展位又开始新一轮排队的李先生说。

平常很难看到男生拎着许多大袋子,而在CCG EXPO现场则随处可见。虽然是第一次逛CCG EXPO,“85后”褚先生拎着三个大袋子。他十分钟爱高达模型,已经拥有了30多个,此次又购入了RX-78 GP01、扎古等。“已经花了4000多元,主要是他喜欢。”和他一起逛展的老婆也是爱屋及乌。

动漫迷们不仅买得过瘾,也能一饱眼福。从1979年“初代高达”诞生至今已经有40年,万代推出了“高达40周年纪念MEGASIZE 独角兽高达”展览。据展位负责人孙秉超介绍,这些模型是首次在国内集中展出,都是系列中的精品。深受中国粉丝喜欢的元祖、百式、自由高达等分布在其他展柜中。展柜前,不时有漫迷来观看,有的还使用单反相机记录下这些难得一见的模型。为中国观众打造的新作《三国创杰传》中的刘备独角兽高达、关羽云长V高达、张飞神高达等也在现场展出。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号