新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

“足球小将”中国首展来上海了!日本泰斗级漫画大师亲自监修

2019-07-06 11:40:15    来源:新民晚报    编辑:
 

94cad1c8a786c917717abe60771d66ca3bc75717.jpg

图说:《奔跑吧!队长小翼》中国首展在新世界大丸百货正式拉开帷幕 新民晚报陈梦泽摄(下同)

新民晚报讯(记者 张钰芸)这个暑假,要不要带上自己的孩子,重温童年时对足球的激情和热血?昨天下午,《奔跑吧!队长小翼》中国首展在新世界大丸百货正式拉开帷幕,此次展览的策划、设计及呈现的每一个环节全部由《队长小翼》原作者——日本泰斗级漫画大师高桥阳一亲自监修,将粉丝们的童年记忆一一还原在现场。

《队长小翼》是日本泰斗级漫画大师高桥阳一的代表作,被称为日本能踢进世界杯的“功臣”之一。自出版以来,在日本引起热度空前的足球效应,主人公大空翼和日向小次郎、若林源三等一群足球小将们的热血,勇于拼搏、团结合作的足球精神,被足球人一代代传承。里约奥运会《东京八分钟》里首位登场的日本动漫角色便是队长小翼---大空翼。

粉丝们能在中国首展上看到高桥阳一的亲笔手稿以及独家内部设定稿的分区展现,现场还100%还原大空翼&若林源三对决、倒挂金钩等精彩场景。沉浸式巨幕投屏,则能让人重温《队长小翼》里无数个激燃瞬间。此外,南葛休息室、挑战书足球、若林帽子、小翼队长臂环等动画中场景及物品经典也将一一再现,还有动画中7个队伍,8件队长队服一比一实物还原。

fd039245d688d43ffba12424c03ec41e0ff43b85.jpg

 

图说:活动现场还100%还原大空翼&若林源三对决、倒挂金钩等精彩场景。

除了突破次元空间,为粉丝重现《队长小翼》中经典场景,展览现场还有数百款《队长小翼》官方限量定制款周边产品独家发售,满足粉丝们“买买买”的需求。本次展览将从7月5日延续到9月1日。

用IP展颇具商场同质化,新世界大丸百货堪称上海动漫IP展的标杆之地,此前“奥特曼系列50周年展”、“永远的超级赛亚人——龙珠特展”、“圣斗士星矢燃烧三十年主题展”、“EVA EXPO 3.0——新世纪福音战士潮流展&作品展”等动漫大IP中国首展均在此地举办。而此次在暑期档引入“足球小将”,既打情怀牌,又是亲子牌,最终是要用更好的体验,为实体商场家庭经济与精准营销带来更多可能性和新发展方向。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号