新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

六小龄童自传《行者》郑州见面会盛况空前!创历史记录

2016-07-23 23:58:18    来源:动漫报    编辑:动漫报

 没有苦练七十二变的过程,也就没有笑对八十一难的坦荡。

六小龄童1.JPG 

媒体见面会现场

   动漫报7月23日讯(记者 张明月 周梦然7月23日,著名表演艺术家六小龄童做客郑州购书中心,为其首部自传《行者》举行了新书签售大批读者到场争睹猴王风采。作为“大圣”钦点合作媒体,动漫报的记者也在见面会的现场感受了六小龄童《行者》背后的故事。

IMG_0157.JPG 

河南本土主流媒体到场采访

《行者》讲述了六小龄童行走生命的历程

  谈到出版该书的缘起,六小龄童说:今年是猴年,机缘巧合,也是“《西游记》之父”吴承恩先生诞辰510周年、我的二哥小六龄童去世50周年,以及央视版电视剧《西游记》播出30周年。

吴承恩先生一生穷困潦倒,到78岁才写成《西游记》,82岁就去世了。《西游记》这部伟大的作品没有给他带来生前的荣耀富贵,却令他去世后名留青史;高僧玄奘一生都用来做一件事情——取经,译经,传经;我们章氏猴王家族,以塑造孙悟空形象为家族理想,一代又一代演绎美猴王的故事。章氏猴戏,从中国五千年历史文化中汲取营养,从无到有,从原始模仿到集大成,历经曾祖父、祖父、伯父、父亲、二哥、堂兄和我等四代人,时间跨度长达一个世纪。把《西游记》的故事及美猴王从绍兴社戏的水乡舞台,演绎到了美国纽约时代广场……

  恰好长江文艺出版社的著名出版人金丽红女士、黎波先生于年初找到我,希望为我出版个人传记。我想,在这样一个特殊的年份,这样一种奇妙的机缘之下,自己酝酿六年的自传也该跟读者见面了。

这本书在广大网友的热心参与下,最终定名为《行者》,主要讲述了我行走生命的历程。回顾57年岁月,人生如戏,酸甜苦辣,五味杂陈。我想,自己也许正如玄奘西游一般,行走在人生的漫漫沙漠上,历经九九八十一难,探寻人生和艺术真经。

谈《西游记》筹拍电影《敢问路在何方》

孙悟空.JPG 

六小齡童老师现场演绎“美猴王”

讲到《西游记》的拍摄,我们在全国拍摄了很多地方,先后拍了两部,第一部是25集,第二部是16集,一共41集,先后拍了17年,与真正的玄奘大师西天取经的时间是一样的。现在还有一部剧拍那么长时间吗?现在一部剧可能三四个月或半年就完。但那个年代,我们坚持了过来。但是我呢,这么多年走到今天,如果你们问我有什么秘籍,我要大家记住两个字:坚持。有一些东西你一生都不能放弃。

中美合拍的3D电影《敢问路在何方》,合作方是美国派拉蒙影业,六小龄童是电影的艺术顾问,也是孙悟空的扮演者。同时,86版《西游记》猪八戒扮演者马德华以及唐僧扮演者迟重瑞和汪粤,也会出现在电影中。“美国人拍电影很认真,我一开始想,最好能在猴年上映,但美国人不明白,为什么要猴年上映在他们看来一个经典作品是无法进行时间设定的,譬如《阿凡达》,从筹划到完成一共历时12年。”小龄童透露这部电影的剧本目前已基本创作完成,三年内将完成第一部的拍摄。“我一直认为,高科技不能喧宾夺主,它是为传统文化艺术服务的。希望东方的传统艺术与西方的最新科技可以得到完美结合,让《西游记》这个古老的文化艺术锦上添花,重放异彩。

 

千人排队,气氛火爆,图书脱销

排队.JPG 

签售会现场排起长龙

签售.JPG 

六小龄童老师正在为读者签名

 尽管签售时间为下午点,但是一大早郑州购书中心内就聚集了众多读者粉丝,随着签售时间的逼近,如潮的读者更是购书中心挤得水泄不通读者从全各地赶来支持,当中最大年龄的粉丝已经八十岁,也不乏很多90后00后的的年轻人,令签售会气氛异常火爆。据悉,签售会开始之前郑州购书中心3000本《行者》已经脱销创下郑州购书中心1999年建楼以来最大规模的单场签售记录,也是郑州历史上最大规模见面会! 见证了“美猴王”的超级魅力!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号