新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

游戏成瘾后果很严重!英国治疗机构病患增多

2019-03-18 16:45:08    来源:    编辑:

 3月18日报道英国广播公司网站3月14日刊登了题为《“我为了玩游戏连孩子都顾不上”》的文章,作者为迪维亚·塔尔瓦,文章摘编如下:

“如果我没在玩游戏,那我就是在想着游戏。”肖恩(化名)在接受采访时说,游戏成瘾已经严重影响他的生活,以至于让他失去了家人和工作。

英国成瘾治疗中心(UKAT)高级治疗师马修·普里斯说,寻求治疗的人数显著增加。这家过去为酗酒、吸毒和赌博成瘾者提供治疗的组织说,求助于该组织、希望戒除游戏成瘾的人数,已从2014年的4人增至2018年的22人。

肖恩是成瘾者之一。他迷上了第一人称射击游戏——有一次,他在电脑前整整坐了48小时。

他说:“它把我毁了。在最糟糕的时候,我整天都在玩游戏,每天如此。”“孩子们成了我的麻烦,因为他们想要我的时间,而我又不能给他们时间和爱。”“我记得自己对伴侣大喊大叫,让孩子们走开。”

肖恩的家庭情况越糟糕,他就越喜欢玩游戏。他解释说:“我上班总是迟到,这消耗了我的生命,最后让我失去了工作。”

“我失去了我的家庭,我的家,我的一切。”肖恩知道自己必须改变,他最终来到了治疗中心,在这里治疗了一个月。

他后来数次复发,但他说,在过去14个月里,他一直在走正轨。肖恩解释说,游戏的欲望“永远不会消失”。他说:“我所能做的就是每天制订计划,现在一切都好了”。

专家说,花几个小时玩电子游戏本身并不是问题,但当它妨碍了正常生活时,就会变成问题。

2018年,世界卫生组织首次将游戏成瘾列入精神疾病。在英国的公立医疗服务系统中,目前还没有专门治疗游戏成瘾的方式。在伦敦开设试点公立诊所的计划因道德审查而被推迟。英国成瘾治疗中心说,越来越多的人向私营部门寻求游戏成瘾方面的帮助。

普里斯认为,平板电脑和手机游戏的普及是最重要的原因。另外几家治疗机构说,他们发现游戏成瘾的案例在增加。

成瘾治疗师亚当·考克斯说,他现在每个月都会遇到几个这样的患者。他的一位客户、18岁的莉莉安娜(化名)告诉他,从半年前开始,在手机上玩网络视频游戏已经占据了她的生活。

她描述自己感到“尴尬和羞愧”,不想见朋友和家人,只想呆在自己的卧室里。她说:“大多数时候,熬夜玩游戏让我感到厌倦。”“因为我很累,心情不好,也不能集中精力。”“我希望自己不用通过游戏来让自己感觉良好,并利用失去的时间做一些有意义的事情。”

在与她谈话期间,考克斯告诉莉莉安娜,她的上瘾可能源于她的生活缺乏“挑战和放松”。他要求她迈出重要一步,删除游戏,这样,在受到诱惑时,她需要更长的时间来重新安装这些游戏。三周后,她说自己没有再玩游戏。

相反,她一直在练习考克斯教给她的一些技巧,比如思考自己错过了哪些游戏之外的经验。她说:“我觉得我不需要浪费时间,我有很多事可以做。”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号