新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

这部动画竟然公然描写考试作弊?监考老师何在?

2019-03-05 11:13:14    来源:    编辑:

今天给大家带来的是一部看似以考试、各种作弊为主要内容,实则不断装*的动画——《一课一练》。

11.webp.jpg
《一课一练》是2016年10月播出的一部中日合作改编的动画(两开花,两开花)。动画由日本动画公司BLADE与绘梦动画(上海绘界文化传播有限公司)合力制作,有中日两版配音。
12.webp.jpg
原作是双子星罗的轻小说《考试王》。

故事开始介绍了整个大的背景,国家特级学力测验(简称特测)是能够决定一生命运的关键考试,赢家将走向人生巅峰,落榜者则万劫不复。虽然吹得很牛逼,但实际上既视感浓得嫑嫑的,这不就是高考吗。虽然不是唯一途径,但至少是最简单的途径。
13.webp.jpg
千军万马过独木桥,以此改变命运。不可能所有人都是学霸,因此动画里引出了另外一类群体称为学抄也叫C类生,学霸称为L类生。学抄需要学霸答题,学霸需要学抄保护,由此形成了搭档,只为了从独木桥上杀出。
14.webp.jpg
(右边是他老婆,被拿来挡刀了)

主角诸葛睦明(C)与表妹黄巧依(L)为了营救含冤入狱的父亲前来求学。因为是十二集,所以我更愿意称它为十二试炼(虽然其实没有那么多场考试就是了)。

主角一手诸葛流千术当真是人挡杀人,神挡弑神。
15.webp.jpg
(魔法少女伊泽瑞尔)

而黄巧依则是稳如老狗的学霸。(有些人你以为她是美少女,其实是赛文哒)
16.webp.jpg
(henshin)

考试内容按下不表,重要的是考试的形式。

例如:这样的
17.webp.jpg
还有这样的
18.webp.jpg
以及这样的
19.webp.jpg
当然以上并不是全部地图,还有更多福利等着各位发现哟

这种动画实则装*的动画怎么能少了一个优秀的对手呢是吧。一上来就相中了主角,更是在黄巧依脑子里面上演了一出大戏。
20.webp.jpg
21.webp.jpg
当然相爱相杀是必须的,虽然有些突然。上一话还在撩动心弦,下一话直接开打。场面异常激烈……个鬼啊,镜头一转就是主角趴在地上,周围火焰熊熊燃烧,鬼能看出来是怎么打的啊。

下一集画风又变了,上集结尾还是温馨的,这集一上来就是阴森恐怖。(满身大汉够不够恐怖)
22.webp.jpg
在面具男的帮助下主角成功学会了诸葛流的全部奥义,获得传家宝……前面被吊打了所以老爹过来帮忙开个挂吗?
23.webp.jpg
战(无)无(瘪)不(不)胜(吃)

下一场考试,复仇!
24.webp.jpg
在经历了一场艰苦卓绝的战斗后,二人重归于好。(以上为黄巧依脑补,请以实物为准)
25.webp.jpg
作为压轴的考试(战斗),考官居然是那个男人。大陆上的所有人无不为他的声音倾倒,他就是大陆著名配音演员葛平葛叔。考生们都被葛叔魅惑了,那么主角们要如何破局呢?还请各位自行观看。

最后大轴登场了,最后的考官会是谁呢?没错,就是那个不靠谱的班主任。没想到啊,班主任居然是最后的boss啊。(棒读)
26.webp.jpg
夭寿啦,又有东西要撞地球啦,快去请阿姆罗桑!
27.webp.jpg
啊,各位考官都被一招秒杀了,怎么办啊,地球要毁灭了啊。(滑稽)

啊,我懂了,这看起来是个考试番,实际还是超能力热血战斗番。(冷漠)
28.webp.jpg
当然,作弊肯定是错的,想法也只能是想法,不然我国有一套刑法等着你。

在动画的开头已经对观众朋友们发出了警告:“故事归故事,大家可千万不要在现实的测验中进行作弊等不正当行为。否则,这一辈子,都抽不到SSR!”多么恶毒的警告啊,完全不敢了啊,岂可修。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号