新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

怎么看待中日合作动漫作品崩坏?

2019-03-05 10:28:35    来源:    编辑:

7.jpg

一个作品崩了,那么其中的问题就绝对不是单独一方背个锅就完事的了,就合作产品来讲日本公司瞎做一气,胡乱试水、自然难逃其咎。然而外包之后不管不问,没有监督过程,剧本安排一塌糊涂也是失败原因之一。

4.jpg
举个例子说目前国内的电视剧行业,剧本这种东西不是编剧能说了算的,一般是导演兼编剧,然后下面十余个甚至几十个小的编剧来写一部作品,质量可以说参差不齐。就算水平足够,最后拿到手里也是按照导演的思路去反复篡改,期间流失掉了很多真正优秀的内容,再有就是市场反应问题,国内大多数动画公司遵循的理念比较传统,就是“市场调研→准备多个项目→哪个火了做哪个”所以其实是很多优秀的作品因为“市场不接受”就直接毙掉了。
5.jpg
虽然中日合作的动画十部合作九部渣,但现在的困局是国产动画停滞空白期太久了,相关人才稀缺,这几年网番忽然崛起不少大佬纷纷想要分一杯羹,无奈团队就这么几支,原画师也就那么多人。3D还好说相关人才不少2D就需要很强的体系来支撑质量和产量了。培养团队实在太慢,捷径自然就是去日本寻求现成的体系。现在国漫好作品越来越多投资也越来越大,想必也会刺激很多人才涌入,这种窘境应该会慢慢改善。
6.jpg
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号