新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

动漫穗军首次规模组队亮相香港动漫电玩节

2019-07-29 14:21:08    来源:中新网    编辑:
 

6c224f4a20a446234615eff0a34e400b0df3d732.jpg

香港动漫电玩节设立广州动漫主题馆。广州动漫行业协会供图

中新网广州7月27日电 (记者 郭军)记者27日从广州动漫行业协会了解到,为推动穗港两地青少年文化交流、展示广州动漫文化发展的成就和穗港动漫融合发展的最新成果,广州动漫行业协会联合多间优秀动漫企业,以“广州-动漫游戏之都”为主题,在7月26日—30日举行的香港动漫电玩节上设立广州动漫主题馆。

据悉,香港动漫电玩节是亚洲地区最大型的动漫节展之一。本次广州动漫主题馆集合了广州12家企业,以及30多家企业产品亮相,这是广州动漫企业首次规模组队赴香港动漫电玩节参展。主题馆分为品牌展示、文创销售、文化交流三个区域。展示内容不仅有享誉十数年的老牌动漫IP,有根植中国传统文化的国潮品牌,有入选法国昂西国际动漫电影节主竞赛单元的动画作品,还有国际一流水平的影视特效化妆、周边衍生设计制作成果等,充分展示广州动漫文创全域生态实力。

广州动漫实力雄厚,是中国动漫龙头企业的集聚地。除了拥有一批文化龙头企业和国际知名文创活动品牌之外,还拥有完备的文化产业发展链条,动漫产业化程度很高。

本次广州动漫主题馆的参展企业中,许多广州动漫IP力邀香港漫画家参与合作。广州百漫文化传播有限公司购买香港漫画家版权制作的动画《西行纪》,在腾讯视频上线8日播放量过亿,是穗港IP活化的成功案例。

 

aa18972bd40735fa6f70979aa53d3db60e240886.jpg

香港动漫电玩节设立广州动漫主题馆。广州动漫行业协会供图

同样作为粤港澳动漫行业合作优秀成果的漫画《红城》,是广州青年创作人与香港漫画家共同编绘,用港漫绘画风格讲述广州近代史和党史的作品,是基于穗港文化同根同源的完美结合,也是穗港文化融合的典范。

参展作品中,广州小疯文化传播有限公司带来的动画作品《刺客伍六七》在第三届中加国际电影节获奖,并于2018年从来自93个国家的3053部作品中脱颖而出,成为中国唯一一部入选主竞赛单元“系列动画”的作品。由金狮文化传播有限公司创作的国潮品牌“狮王阿醒”,源自岭南醒狮文化中的“佛山黎家狮”,代言热爱中国传统文化、与时并进、个性张扬、酷炫时尚的当代青年,一经问世就获得良好反馈。

既具创意又具匠心的衍生品制作,是动漫产业变现的重要渠道之一。此次参展的企业中,奥飞娱乐带来以自有IP为核心的全产业开发成果;广州铄雅带来其基于游戏、电影、动漫等流行文化领域的周边衍生产品。

作为本次“广州主题馆”的重要组成部分,“《詹忠效、李志清武俠经典插图展》”为观众展示了广州画家詹忠效与香港画家李志清的创作手稿。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号