新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节开幕

2019-07-29 10:58:37    来源:央广网    编辑:

央广网银川7月28日消息 (记者许新霞 见习记者彭照)7月27日上午,以“动漫促进旅游融合发展,国漫助力传统文化复兴”为主题的AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节在宁夏银川国际会展中心开幕。

 

u=1629808037,1072048688&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

图为早晨八点半的排队人群(央广网记者许新霞 摄)

上午9点,银川国际会展中心门口早就排起了数千人的长队,来自四面八方的动漫迷们顶着烈日,早早候场。为了与动漫节特有的气氛相匹配,不少动漫迷身着“奇装异服”,装扮成自己喜欢的动漫角色。在这里,扑面而来的都是年轻的气息,90后、00后是动漫界的主要拥趸者。

小王是刚刚参加完高考的准大学生,在她眼里,动漫是一种可以让人减压的文化现象,超越现实,充满想象。她认为,近年来流行的汉唐文化,动漫创意就发挥了不小的作用。

bd3eb13533fa828b28af6062d5ee7331950a5a9d (1).jpg
图为活动参与者(央广网见习记者 彭照摄)

10点30分左右,塑造了很多动漫角色经典声音形象的配音演员边江“空降”主会场中心舞台,现场向观众展示了一段极具技巧的配音表演,还近距离与粉丝进行了游戏互动,将活动推向了高潮。除了边江,今后几天,动漫节还邀请了超人气COSER小梦、B站大UP主咬人猫、一线COSER熊祁到现场助阵,与动漫迷进行互动,并现场进行签售会。

u=3620929927,101427080&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

图为经典动漫形象(央广网见习记者 彭照摄)

本次动漫节在规模、展商、IP上都有很大提升。央视动画携《熊猫和开心球》系列、《新大头儿子和小头爸爸》系列、《棉花糖和云朵妈妈》系列作品亮相展会。中国动漫集团携《彩虹宝宝》、《二十四节气》、《颜文字》等动漫作品参展。腾讯视频携小企鹅乐园首次参展,AFN《动物合唱团》、《舒克和贝塔》等众多少儿动画IP亮相展会。去年展会上备受欢迎的炫酷模玩展在今年继续展出,参展IP包括风云、漫威、DC、战神等动漫与影视剧中的角色形象。此外,本次展会还设立了宁夏文创精品展区,集中展示近年来宁夏文创的发展历程和成果。

 

b90e7bec54e736d10ec0bcd5b2a17dc7d7626915 (1).jpg

图为热情的动漫迷(央广网记者许新霞 摄)

本次动漫节由宁夏自治区党委宣传部、中国动漫集团有限公司、宁夏自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、银川市人民政府联合主办,活动时间为7月27至29日。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号