新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

湘桂两地“联姻” 共推动漫游戏产业合作发展

2019-07-08 11:31:29    来源:红网时刻    编辑:
 

d01373f082025aaff9c66058a97dbd61014f1ac5.jpg

7月5日,桂湘动漫游戏产业合作洽谈会在广西南宁召开。

 

0b7b02087bf40ad1789253bf04bc07daa8ecce89.jpg

洽谈会上,湖南广西两地动漫游戏企业代表齐聚一堂,面对面沟通交流,共商合作、共谋发展。

 

377adab44aed2e739deb2181d591b78e86d6fab6.jpg

湖南省动漫游戏协会与广西动漫协会签署了战略合作协议,达成初步合作意向。

红网时刻7月5日讯(记者 胡邦建)7月5日,2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展正式开幕。展会期间,桂湘动漫游戏产业合作洽谈会在广西南宁召开,湖南广西两地文化和旅游厅相关处室负责人、动漫游戏协会及企业代表齐聚一堂,面对面沟通交流,共商合作、共谋发展。会上,湖南省动漫游戏协会与广西动漫协会签署了战略合作协议,达成初步合作意向。

洽谈会上,与会人员围绕如何进一步加强湘桂两地动漫游戏企业沟通联系,原创作品创作、播放,动漫游戏衍生品开发设计及授权运营,人才交流培训,关键技术研发,动漫游戏展览、展示等方面进行深入交流,提出了推动合作发展的意见建议。

一场洽谈会,把更多时间、更多发言机会都留给了两地企业代表,不管是企业老大哥,还是年轻创业者,谈论最多的还是发展现状和对未来合作的憧憬。

湖南省动漫游戏协会常务副会长兼秘书长杨春玉介绍了湖湘动漫游戏产业发展情况。她说,近年来,湖南动漫游戏产业持续位居全国第一方阵。2018年,全省动漫游戏及相关业务年度总产值达305亿元,已建成了比较完善的动漫游戏产品市场和产业链体系。此次参加2019中国—东盟博览会文化展和动漫游戏展,看到了南宁的开放包容,两地动漫游戏产业合作有基础、有前景。她希望,湖南广西两地能够建立动漫游戏产业联盟,共同推动动漫游戏企业联动合作和相关产业持续发展。她同时诚挚邀请广西动漫游戏企业组团参加今年9月在湖南长沙举行的第五届湖湘动漫月。

广西动漫协会秘书长潘波介绍了广西动漫产业发展情况。他说,广西拥有丰富的文化底蕴和资源,为动漫游戏产业发展打下了良好基础。同时,借助中国—东盟博览会等品牌节会,为当地动漫游戏企业“走出去、请进来”搭建了交流平台。他表示,下一步将以此次战略合作协议签订为契机,进一步加强两地动漫游戏企业的沟通联系,促进双方共同发展。

根据战略合作协议,湖南省动漫游戏协会和广西动漫协会将在第三届广西广播电视台少年儿童艺术嘉年华、第五届湖湘动漫月、动漫游戏文旅项目创意设计及合作开发等方面展开深入合作。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号