新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

上线2年吸引30多家500强品牌合作,猪小屁为啥受青睐?

2019-05-31 16:32:15    来源:财报网    编辑:

今年是中国传统生肖的猪年,从春节期间开始,一只名为猪小屁的震惊文化IP形象,竟在短时间内席卷了整个社交网络。成为抖音月度涨粉榜榜首,担任BTV卡酷少儿春晚的主角之一,多次登上微博热搜榜单,刷爆了各年龄层群体的微信朋友圈之后,大家看到了一颗动漫原创IP新星的诞生。

1559185376075093214.jpg

作为震惊文化的原创形象IP,猪小屁采用了虚拟3D与真人实景结合的独特拍摄形式,以暖萌的姿态和纯真的视角,传递着有爱、有趣的生活态度。

1559185410132016506.jpg

猪小屁已经获得了克劳锐“最具商业价值IP奖”、麻辣娱投颁发的金奇力“最具商业价值IP奖”等多方的认可,并且于今年8月16-19日将“盛装出席”作为大湾区唯一的、全国第二大动漫类展会以及全国唯一的和规模最大的国家级影视动漫版权专业展会——第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会。

震惊文化以猪小屁虚拟形象为核心,打造形象IP开发授权、衍生品研发设计、动漫内容制作的新商业IP形式,以独具创新的整合营销方式,让整个国产动漫产业链都为之沉迷。

1559185437685013051.jpg

多方向变现:授权+品牌跨界拓展商业路径

在2018年12月猪小屁与业界合作推出了智能语音机器人玩具,当月销量排名京东全网玩具类前茅,获得首页开屏广告推荐。今年1月,市政交通一卡通上线与猪小屁联名款交通卡,预售期上线一个月内即抢购一空。除了形象本身的价值,截至5月28日,猪小屁抖音账号粉丝已经达到1200w,点赞总数超过7200w,虚拟3D与真人实景结合的视频拍摄方式,也适合与各品牌一起进行互动场景营销。

例如奥利奥和猪小屁一起推出的“花式扭舔泡”挑战赛,推广奥利奥AR新玩法——跨界合作的背后,是品牌方看中猪小屁对年轻消费群体的吸引力。

线下渗透广:商圈快闪以小博大

从2018年末开始,以“暖萌的形象,讨喜的人设”而闻名的猪小屁形象,借春节时间节点逐渐入驻了一二线城市的各大线下热门商场。上海梅陇镇广场、北京三里屯、广东佛山南海怡丰城……结合各个城市的美陈展出,猪小屁快闪活动已经风靡全国各个热门商圈。今年8月,猪小屁将亲临广东现代国际展览中心,与粉丝展开一场近距离的“凹造型”秀场,实现“迷妹”拍照打卡以及真切感受猪小屁热情温度的期望。

1559185492355006350.jpg

震惊文化——坚持深耕内容

发展迅速,内容是根本。内容和运营将是猪小屁形象IP未来发展的核心与灵魂。面对络绎不绝的品牌方和授权商,猪小屁对于授权、品牌跨界合作企业的选择有着自己的逻辑与观念。

1559185556115001306.jpg

以“国际化、专业化、产业化、市场化、品牌化”办展思路为基础,采取“专业展览为主、公众活动为辅”的办展模式,汇聚了国内外知名动漫IP的第十一届漫博会,与猪小屁对IP商业化所保持的开放心态不谋而合。

作为国产原创IP形象代表参展本届漫博会的猪小屁团队表示:“形象 IP 想持续保持活跃度,需要用有趣的内容黏住用户。持续产出用户喜欢的内容,有自己的世界观。同时还要具备跨平台运营能力,只有做好这些基本功,才能做出超级 IP。”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号