新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

中国动画众星璀璨 《疯狂斗牛场》获2019新光奖提名

2019-09-17 10:03:02    来源:    编辑:

2019年注定是国产动画的丰收之年,一部部优质动画不断取得票房佳绩。随着中国动漫作品的不断精进,中国动漫产业的逐年成熟,国内所举办的动漫大赛也在国际上声势大涨。

  西安第八届国际原创动漫大赛即将在2019年9月25日盛大开幕,届时各级领导、国内外行业知名专家学者及动漫从业者等都将再次齐聚此次盛会。大赛所秉承的“新国风·新丝路·新动漫”的宗旨也使大赛的不断提升赛事专业化、品牌化、国际化水平,促进动漫产业业态的进一步完善,助力本地文化产业蓬勃发展,为大西安打造丝路文化高地聚集新动能。如今,“新光奖”已经成为业内动画作品极具影响力,历届过程都异彩纷呈。

  此次众多国内外优秀作品亦齐聚一堂,百花齐放。据悉,共收到来自中国、英国、美国、加拿大、巴西、匈牙利、俄罗斯、日本、韩国、印度尼西亚、新西兰、马来西亚、新加坡、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾等17个国家和地区的3213部作品及项目,其中《哪吒之魔童降世》《疯狂斗牛场》《熊出没·原始时代》《冰雪女王4:魔镜世界》等10部动画佳作入围最佳动画长片奖。

  本届入围的作品数量与质量为历届之佳为历届罕见,热门国漫佳作屡见不鲜,而这些入围最佳动画的作品更是优中选优。其中不乏打破纪录的商业巨作、运作十数年的热门IP、畅销的动画经典,而其中最令人在意的当属《疯狂斗牛场》这一作品。

  国产动作奇幻类2D动画电影《疯狂斗牛场》即将登陆中国院线。电影讲述了这样一个故事:地球上,勇敢无畏的公牛族群奋起反抗“高等”的人类,以求公正平等的生存环境。在九死一生的斗牛场,公牛族群带领全动物界与贪婪无耻的人类展开了一场殊死搏斗。

  这是国内动画罕见地触及到“动物大战人类”的史诗题材,这群动画人跳出历史神话再创作的舒适区,选择挑战难度极大的“动物群戏”题材,影片以人与动物和谐相处的立意出发,在视听营造上震撼人心,打造了一部堪比《疯狂动物城》的魔幻大作。

  距离“新光奖”揭晓只剩9天,这部极具黑马姿态的动画作品能否在众多的竞争对手中超群拔萃荣获最佳动画长片奖,让我们拭目以待。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号