新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

让人深思的限制级电影《大护法》,一部真正属于成年人的优秀动画

2019-07-03 15:53:51    来源:东方资讯    编辑:

《大护法》是由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司出品、虫左道右工作室监制的原创动画电影,由不思凡执导。《大护法》是一部能够体现反专制、反乌托邦式的寓言动画。该片整体上是以手绘水墨山水作为背景图,保留和发扬了中国东方的精致画风特色和意蕴。更难得之处是将色彩变得更自由荒诞,更浓烈大胆,画中人物多半如鬼魅绰绰,风格也是暗黑惊悚,它构建的世界观,要讲的东西真的是很有现实批判性和讽刺性。精妙的台词、简洁的故事以及深刻的立意,一部真正属于成年人最优秀的动画片。

 

360截图20190702163108769

 

大字系列三部曲:《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》。作为“大字系列三部曲”的压轴作品,《大护法》在画风和故事上较前两部都更新鲜,更有原创力!许多人都说这是一部“前无古今,甚至很可能后无来者的国产动画电影。”

《大护法》主要讲述了奕卫国大护法为了寻找失踪的太子,追到花生镇,这里半空中悬浮着一颗巨大的黑色花生,因此而得名。镇子上住着外形酷似花生的居民也被分为群众和执法者,一起都处于强权统治之下,一位名为吉安的人类在这里只手遮天,把花生人变得麻木且愚昧,互相出卖。大护法在寻找太子的过程中发现了一些秘密——当这些花生人长出黑色蘑菇的时候就会被执法者枪决,而且统治者吉安有一个巨大的阴谋。这些秘密让大护法成为被追杀的目标,好不容易被找出来的太子也身陷险境 ,卷入一场被欲望支配阴谋中的故事。

在《大护法》电影海报上有这么一句话——感谢给我逆境的众生。这是《大护法》整个故事的主题。《大护法》中的每个角色无论好坏都有属于自己的逆境。

《大护法》中的所有花生人都是贴着假的眼睛和嘴,影片中有一个镜头是花生人在街上买假眼睛和嘴。都知道带着难受,可是也要带。其实这个你也许觉得不算什么,但是你有没有想过,我们是不是和它们一样呢?稍微的不一样举动就会被当成异类,不合群。他们贴上假眼睛和假嘴巴,“伪装”成人类,但是他们又不被允许说人话,变得不伦不类。终于有一天他们知道了真相,他们开始反抗,为此还举行了一个仪式——摘掉假眼睛和家嘴巴——这意味着接受真相。有花生人摘掉了,重获新生;也有花生人不愿意摘掉,被打死了。花生人代表了那些被思想禁锢的群体,他们一方面模仿人,贴人眼镜人嘴巴,一方面服从秩序,不思想不改变,很多人说是讽刺封建社会的人思想灵魂都没有得到解放,如猪狗一般行尸走肉。

大护法则是一类迷茫的人,一方面有自己的使命,明白自己存在的意义,然而另一方面却又迷茫自己的使命是为何存在,自己的能力又是如何存在,就像那个无头人一般,只能在杀戮之中寻找自己的意义。

太子在担任这全片的搞笑担当的同时又是最悲惨的人物,他不愿意去继承皇位,无心权利,而另一方面不得不屈服自己的命运,正式这种反差让整个剧情都显得非常的荒诞。

腹黑男孩小鸣:电影里唯一的儿童,也是意想不到的腹黑。“嘻嘻……你们知道我在想什么吗?”他神情天真,然而你永远也猜不到他在想什么。

觉醒者小姜:“为什么大家要这么活着,为什么大家都相互仇恨,外面的世界是什么样?”他是花生人中的一个,却是最不同的那个。

《大护法》让一般的人很难看懂,加上暗黑系的风格和暴力的镜头,让人思考都有些沉重,片尾大护法问太子:你是什么,人是什么。这个问题引导我们自己去思考,其实我们是谁的问题一直都是个谜题,而答案其实就如电影所表达:向内看。

片尾的彩蛋,绝世变态被电影的女主角“救了”……这么说来,故事还没有结束。2017年7月27日,官方宣布开启《大护法》系列电影第2部的制作,于2020年上映。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号