新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

没有动漫制作者的坚持,就没有动漫加盟的成功

2019-03-05 10:22:54    来源:    编辑:

虽然日本的动画产业相当庞大,动漫加盟也十分火热,不过动画制作者的工作环境却十分恶劣。不仅工作时间长,不稳定,而且工作量大且薪金低。近日,大日本印刷在一般社团法人日本动画人演出协会的协力下,再次对日本的动画制作工作者的工作状况进行了调查。

1.jpg

根据调查结果,回答者的平均年收入为440.8万日元,与上一次在2015年调查的332.8万日元相比有较大提高。而且这一年薪比日本全产业的平均年薪432万日元还要高一些。一个月的休假天数达到了5.40天,一天的劳动时间也从过去的11.03小时下降至了9.66小时。

2.jpg

虽然从上面的数据看,日本动画制作者的工作环境和待遇都有所改善,不过其中依然存在这许多需要解决的问题。440.8万日元的平均年收入包括了制作动画的多种工作,其中导演的年薪高达779万日元,而一般动画师只有125万日元。而且年龄层在20岁至24岁的动画工作者的年薪平均仅有154.6万日元,这要比全产业平均的262万日元少不少。50岁至54岁的动画工作者年薪高达610.8万日元,这比全产业平均年薪高很多。

3.jpg

尽管目前还有这些问题没有解决,但在回答者中有超过60%的人还是选择了希望继续从事动画制作工作。包括改善新人的待遇在内,为了回报这些热爱动画的人们,或许还应该继续进一步改善他们的工作环境。拥有好的工作待遇才会有好的作品产出,越来越多的优质作品带动整体动漫加盟的产业链,扩大利润空间,这样才能获得良性循环。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号