新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

朱晋漫画作品在中外大展入展、获奖

2019-07-06 11:55:56    来源:南通书画网     编辑:

近日,原南通市人民政府副市长朱晋漫画作品《投入》在“第二届中国现代幽默画大展”入展,《又添新愁》在“第十三届国际环保漫画插画大赛”获优秀奖,《溺》在“第二届“丁聪杯”全国漫画大奖赛”获入围奖。


 

“第二届中国现代幽默画大展”由中国美术家协会漫画艺术委员会、浙江省美术家协会、浙江省漫画家协会主办,共收到来自全国各地3000余幅作品,最终评选出147幅入选作品。


 

640.webp.jpg


 

第十三届国际环保漫画插画大赛是由中国日报社、联合国环境署、世界自然基金会(WWF)、生态环境部宣教中心、中华环保基金会、中国新闻漫画研究会、同济大学共同主办,共收到来44个国家的作者投稿3000多幅。共评选出社会组金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖50名;学生组金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖50名。


 

640.webp (1).jpg


 

《第二届“丁聪杯”全国漫画大奖赛》由上海美术家协会漫画艺术委员会、上海市金山区枫泾镇人民政府主办,组委会收到了来自全国各地500多位漫画作者近1500幅作品,最终选出了37幅获奖作品。


 


 


 

南通市人民政府原副市长朱晋,现任南通市漫画研究会会长,南通大学艺术学院客座教授。他的漫画作品立意新颖,色调鲜明,清新绚丽,构图唯美,寓意深远,有着很好的画面统一感。在创作中强调艺术的吸引力、生活与艺术的联系、艺术的跨界融合。(田金花)



 

朱晋漫画作品


 

 

 

 

反“四风”老病新症



 

 


 

 

 

美丽乡村新行当

进入新时代,全国上下深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的新理念,大力实施乡村振兴计划,带来的广大农村生产方式、生活方式的深刻变革。一组漫画,通过描绘美丽乡村的新行当,形象而生动地反映出这些可喜的变化。


 


田保姆

 

兑换员

 

河段长

 

树管家

 

土画师

 

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省高新技术开发区科学大道中原广告产业园7号楼3层306号   邮编:450000    邮箱:news@dongmanbao.cn
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-63362256    发行部:0371-63362257   广告热线:0371-63362257
未经河南动漫传媒有限公司书面特别授权,请勿转载或建立镜像 网站不良信息举报邮箱:jubao@dongmanbao.cn
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved 豫ICP备18044400号